和自己说戒掉电影吧,甚至每天都要占用大部分时间在这,但这简直是不可完成的任务。电影是孤独的人最好的朋友,也是幻想者的乐土。电影的存在,让我们拥有了更多的感受,不仅仅限于自己的人生。
 

捍卫者     Defenders

这部电影不是大制作,没有众明星,也许在排片放映的过程里也只是庞大票房的一个星星点点。

就如同电影描述的那群青年,在那年那月的淞沪战场也只是众多为家国献身的生命之小小一部分。

1937年8月31日,在淞沪会战宝山保卫战中,姚子青率领六百壮士与数倍于己日军浴血奋战七天,全部牺牲。

如果我问还有谁会在享受物质生活的时候心存感激,感激那些在我们一样的年华里,为了保卫国土而献出生命的青年,估计有人会觉得我这个问题好傻。

如果是这样,是这样的一个社会,一群人,值得八十年前他们的牺牲吗?

我们是自负的一代人,却丝毫没有值得自负的资本。

生活在这样平和的物质时代,我们只是最碌碌无闻的一辈,

但再卑微的生命也应该对自我民族的过去有敬畏之心。

尤其在今天这样一个纪念日,8月15日,抗日战争结束的日子,这是目前为止,最后一次对日作战的结束日,但不代表是永远的结束。


评论(3)
热度(27)
  1. ... . .- .-.戒不掉电影 转载了此图片
  2. 彼岸花落戒不掉电影 转载了此图片
© 戒不掉电影 | Powered by LOFTER