和自己说戒掉电影吧,甚至每天都要占用大部分时间在这,但这简直是不可完成的任务。电影是孤独的人最好的朋友,也是幻想者的乐土。电影的存在,让我们拥有了更多的感受,不仅仅限于自己的人生。
 

凭空而来        Aus dem Nichts

黛安·克鲁格,经常被我们在电影中看到,

但多是花瓶般的存在,直到这部电影,为她赢得了一个戛纳最佳女主。

全片,在悲愤中看完,故事的结尾不能宣泄掉那种情绪,持续了好久。

我曾在另一部德国电影中说过,德国这个国家和民族一直在对自己二战进行着反思,无论是战争历史还是现今仍然存在的民族主义思潮。这是该片的一个主题。

灾难,幸福,都是凭空而来,我们称为命运的安排。

导演和编剧选择的那个结局,也只有那样一个结局才能让人永远记住这个故事。

最无力的抗争是自我毁灭。所以人们在无路可走的时候,其实还是有这样一条路。这引起我们深深的思考。也是该片的另一个主题线索。

欧洲电影,这部应该可以作为我的年度十佳了。

评论
热度(212)
  1. 虚无电子酱-转载搬运-偶尔产粮戒不掉电影 转载了此图片
© 戒不掉电影 | Powered by LOFTER