都灵之马    The Turin Horse

匈牙利神级导演贝拉·塔尔收山之作。

贝拉导演是诗电影的代表人物之一,在lens视觉杂志对他的一次专访中,他曾提及“都灵之马”的创作初衷,人们都把关注点放在疯掉的尼采身上,没人关心那匹马的命运如何了。

至于那天,尼采为什么会抱着一匹马痛哭,也许永远是一个谜。而本片延续这匹马的故事也是一次猜想吧。

导演本人就是尼采的忠实信徒,笃信个人意志的力量。

对这部电影,每个人都会有自己的看法,每个人都可以从不同的哲学观去理解,和以往贝拉的作品一样,这部作品依然不会随着时间老去,它会是另一部永恒的作品,我就不做自我的想法展示了。

整部电影深暗的影调,低沉压抑的音乐,漫长的镜头,使观赏异常艰难。

尼采说,上帝已死,也许,上帝就没活过。天道冥冥,何必昵称为一个貌似的神灵的存在。然后顶礼膜拜,把神圣变成了人祸。


评论
热度(31)
© 戒不掉电影/Powered by LOFTER