和自己说戒掉电影吧,甚至每天都要占用大部分时间在这,但这简直是不可完成的任务。电影是孤独的人最好的朋友,也是幻想者的乐土。电影的存在,让我们拥有了更多的感受,不仅仅限于自己的人生。
 

叶落无痕     Leave No Trace    ★★★★☆

一部同名小说改编的电影,

也许一开始你无法从我们文化的角度去理解主人公父女二人的生活方式,

所以我们尽量去体会,虽然不知道他们的经历,但可以想象父亲有入伍的经历,所以有可能有战斗应激反应等心理问题,导致了他不愿与人沟通,所以带着女儿离群索居。

因为法律的关系,他们不能生活在国家森林公园,必须再次踏上漂泊之路,寒冷,饥饿,甚至疾病和死亡。

看到这里一定觉得这个故事的悲凉,但我们可以提炼出别的一些,

比如女孩的坚强,比如他们因为一无所有导致的对物质的最低要求,从而激发了自我与心灵更为接近,

当人仅仅只拥有自己的时候,也是思想最活跃的时候,内心最纯净的时候。

在这一路上,我们看到了父亲的心灵反思,

看到了女儿独立思想的觉醒。

同样也看到了他们不是单纯的逃避,而是深深的爱着生活和彼此。

甚至比那些生活在物质世界的人们更爱。

评论(6)
热度(58)
  1. 青春梦工场戒不掉电影 转载了此图片
© 戒不掉电影 | Powered by LOFTER