和自己说戒掉电影吧,甚至每天都要占用大部分时间在这,但这简直是不可完成的任务。电影是孤独的人最好的朋友,也是幻想者的乐土。电影的存在,让我们拥有了更多的感受,不仅仅限于自己的人生。
 

贼巢      Den of Thieves

对于那些好莱坞的动作明星,趁他们还没有走下坡路,多珍惜美好时光吧。

回头看看布鲁斯·威利斯和尼古拉斯·凯奇,现在的作品真是不忍直视。

近段时间,杰拉德·巴特勒的作品,有点让人失望,像“全球风暴”、“伦敦陷落”、“战神:权力之眼”一部比一部高开低走。

这和他曾经的“歌剧魅影”、“斯巴达300”、“守法公民”、“猎头召唤”不可同日而语。

一开始我是把这部“贼巢”当做爆米花电影来放松的,但实际看来超出了我的预期,一度被吊起神经,担心劫匪失败。一旦你的情绪被情节牵着走了,那说明你已经中了导演的套了。

首先这部电影很长,140分钟,很复古,让我想起七八十年代的一些警匪片,耐心的铺垫,细嚼慢咽中体会整个故事的味道,比如“法国贩毒网”,当然那是一部经典之作。

其次这部电影中,杰拉德·巴特勒饰演的警察有点痞,有点糙,有点邋遢,遵循着生活中的渣丈夫,一定是战斗中的好警探的规律。这与他之前出演的正面角色相比,更有特色,不那么光辉高大的形象更能凸显人性。包括对劫匪方面的人物性格塑造都用到了一定篇幅,最后的对决只是一个结果,双方的较量早在还没有见面前就已经开始。

第三就是剧情曲折翻转,出乎意料。至少我一开始没那么留心,所以还是入坑了。

该片导演克里斯蒂安·古德加斯特曾是“单刀直入”和“伦敦陷落”的编剧,而此片是他第一次身兼制片人、编剧、导演于一身的尝试。

最动作电影越来越千篇一律炫特技炫火爆场面的今天,这是也许是一股清流。





评论
热度(5)
© 戒不掉电影 | Powered by LOFTER