和自己说戒掉电影吧,甚至每天都要占用大部分时间在这,但这简直是不可完成的任务。电影是孤独的人最好的朋友,也是幻想者的乐土。电影的存在,让我们拥有了更多的感受,不仅仅限于自己的人生。
 

通勤营救       The Commuter

我已经好久没有看过这样好的动作悬疑片了,

很好的给情绪做了一次桑拿。

不用说什么全程无尿点,干脆连呼吸都忘记了。

连姆·尼森大叔老当益壮,从“辛德勒的名单”到“飓风营救”,再到这里,依然没有让人失望。

这部电影能让我引起共鸣的另一部经典应该算“亡命天涯”了。

还是这种老派的电影让人一次爽透,只不过和“亡命天涯”相比,该片的剧情发生地点更集中,一旦设计多个场景,难免容易陷入拖沓的循环。

这是连姆·尼森第四次和导演佐米·希尔拉合作了,

之前的“暗夜逐仇”稍稍差强人意,但“空中营救”那部还是不错的,

只是具体情节有点淡忘,过几天我要补刷一次。

如果说营救系列中的这一部唯一短板地方,就是反面人物的刻画可以再深厚一点点,增加其悬疑和剧情的复杂性。

如果从悬疑角度讲,他们二人最早合作的那部“不明身份”要强于这部。

至于动作戏,特效方面,哈里森·福特拍“亡命天涯”时是刚过五十岁,对于六十六岁的大叔来说,这部戏的动作足够好了。

毕竟再花哨的动作场面和特效也不如踏踏实实做好剧情。

这部电影目前刚公映几天,感兴趣的朋友可以去追一下。






评论
热度(462)
  1. cherry_zn猎影人 转载了此图片
© 戒不掉电影 | Powered by LOFTER