和自己说戒掉电影吧,甚至每天都要占用大部分时间在这,但这简直是不可完成的任务。电影是孤独的人最好的朋友,也是幻想者的乐土。电影的存在,让我们拥有了更多的感受,不仅仅限于自己的人生。
 

海蒂     Heidi

这是一部能暖化人心的电影,有人曾说这个故事是重磅催泪弹。

它被改编过无数次,以不同的形式呈现,包括宫崎骏的动画版本(阿尔卑斯山的少女)。

这个童话故事中的女孩海蒂被瑞士人奉为国宝。

无论你的年纪多大,这都是一部适合你去读的电影,你可以在里面面对自己的心灵,看到所有的美好。

瑞士阿尔卑斯山的美景自不必说,很多人看了说想去山上放羊。

海蒂单纯而善良的灵魂闪耀人性最初的光辉,

这不经让人联想到人成长过后仿佛因为接触物质世界过多而退化了心灵。

这故事里没有什么恶毒的巫婆,爱与友善占据了篇幅的99%。

虽然早有1937年秀兰·邓波儿版本在先,可这个源自瑞士的故事,还是第一次由瑞士和德国自己拍摄。

也因此,这部电影里的景色远胜前几部。

这故事从一开始就像甘甜的美酒浸润了心头。让我中途也不由得给自己开上一瓶红酒助兴。

除了主线的故事,我们还能感受到很多,

比如,一个古怪的老人一般都有一颗柔软善良的心,而大部分觉得老人古怪的众人,只不过是因为内心恐惧与自己不同的类型罢了。

还有,开启一个人受教育的方式决定了教育的成败,这真该让那些教条腐朽的施教者看看,就怕他们的心是块石头。

不过李云龙不是说过嘛,就算心是块石头也该捂热了不是。

如果你想温暖一下自己,或者想和爱的人一起温暖,找来看吧。


评论(2)
热度(106)
  1. 核桃胡戒不掉电影 转载了此图片
© 戒不掉电影 | Powered by LOFTER